А мы скорбим...

А мы скорбим...
(посвящается коллегам, погибшим
при исполнении служебных обязанностей)
 
А мы скорбим по-прежнему, ребята,
И память светлую с поклоном чтим
Двадцать второго ноль восьмого, - в дату
У обелиска горестно стоим…
 
Вас представляя в мыслях с нами рядом,
Не покидающими службы строй
И точно знаем, что небесным взглядом
Все созерцаете, храня покой…
 
Но только вы, как раньше,- молодые,
А мы в отставке, знать на склоне лет
Вам не чета,- в морщинах и седые,
Лишь излучающие бодрый свет…
 
Пусть годы безвозвратно улетая,
В реальный привели нас неудел,-
Страницы жизни всей назад листая,-
Итожим четкость тех служебных дел…
 
Выходим вновь в далекие дозоры
И неустанно боремся за жизнь,
Ведь знает только Бог тот час, как скоро
Нас точно встреча ждет, где неба высь…
 
Мы все служили с доблестью когда-то
В милиции, где дом второй и кров,
Как жаль, что по судьбе так рановато
Отняла смерть мирской свет, в нем любовь…
 
Нам не забыть тех горестных мгновений,
Несущих слезы в души и сердца,
Где с силой-волей, духом вдохновений
Стояли на посту вы до конца…
 
Вам царства, где небесная обитель,
Путь млечной вечности неуставной,
Ведь каждый с вас,- наш Ангел есть,- хранитель,
За что с посмертной славой всем покой…
22.08.2021г.