Пластинку заело

«У нас с ней другое,
Думай, что хочешь,
Оставь нас в покое,
Ты надоел нам, короче»
 
Не лучше, но проще
Промолчать сожалея…
Кот ваш драный и тощий,
Довольный на солнышке млеет.
 
С марта до осени самой
Дрался, орал он истошно,
Свадьба – кошачья драма,
Спать не давал как нарочно.
 
Окрест разномастные кошки
Не счесть наплодили котят…
Я упрощаю немножко:
Мужчины того же хотят.
 
Но разница в том, что сначала
Люди семью создают.
Счастье не ночь обещала,
Не хитрый зачатия труд,
 
А после что… «Хватит, папаша!
Священник, и тот не святой.
Любовь настоящая наша,
Не потчуй нас речью пустой.
 
По правилам жить надоело,
А ваша гнилая мораль,
Будто пластинку заело…»
Поймешь с опозданием жаль.
21.08.21.