НЕ СПРОСИТ

Осень совета не спросит,
уже скоро придет, небо
затянут серые тучи, синь
пропадет.
Но по своему она, уж
больно хороша.
Одарит дарами, чтобы
мы, долго ее щедрость
вспоминали.
Запасов много у нее,
своими несметными
богатствами, удивлять
ей дано.
А там и зима, но нам она
не страшна, когда
в запасах полные закрома.