время...

Пронеслось время,
Ждущее темя,
Ждут свободу,
Молятся своду.
 
Задумался философ,
У него много вопросов,
Как, миром решить,
Как, не грешить.
 
Система уводит от дома,
Новое место незнакомо,
Перевёрнутая истома,
Трудно против лома.
 
Выбивать себя клином
Из могилы выходить невредимым...
Из войны делать трубку мира,
Как, освещать квартиры...
 
Энергетика партий политики,
Продажные аналитики,
Хлебом не корми -дай водки,
Много село за наводки..
 
Криминал рядом с властью,
Различишь ли участье?
Участь твоя - время,
Если не успел-то бремя...