Пражские златые вечера - исп. Е. Вахромеев

Пражские златые вечера - исп. Е. Вахромеев

Аудиозапись

Музыка и исполнение - ЕВГЕНИЙ ВАХРОМЕЕВ
 
Лето ближе к концу. Воздух чист, будто лист без помарок.
С неба август роняет искристые россыпи звёзд.
В эту дивную ночь ты принёс необычный подарок:
Две путёвки в страну наших давних загадочных грёз.
В свете полной луны мы с тобой не уснём до рассвета,
Будем просто гулять, наслаждаясь прохладой речной.
Ароматом пьянит абрикосово-сладкое лето,
Мы в ушедшую юность сегодня сбежали с тобой.
(от автора)
Снова звёздная пыль лёгкой шалью ложится на плечи,
И серебряный плед на воде вышивает луна.
Нам поют соловьи и стрекочут цикады весь вечер,
Неземная мелодия в поднебесье слышна.
 
Будто в сказке, с тобой проведём три счастливых недели –
Без особых признаний, без пышных заезженных фраз.
Утром кофе с дымком и цветы на измятой постели,
И весёлые искры любимых восторженных глаз.
 
Этот праздник души нам не часто с тобой выпадает:
В повседневных делах, в круговерти мирской суеты
Нам вниманья друг к другу порой не хватает,
И грозится рутина разрушить меж нами мосты.
 
Но на крыльях любви мы поднимемся к лунному кругу,
Невесомо паря в окружении звёздных миров,
Этот медленный танец мы с нежностью дарим друг другу,
Чтоб в душе сохранить тайну пражских златых вечеров...