Звучи, "Кантилена"!

Звучи, "Кантилена"!

Аудиозапись

Муз. композиция Баха-Гуно "Аве, Мария!" звучит в исполнении народного вокального ансамбля "Кантилена", солисткой которого я была многие годы.
Кассету слушаю, и сердце замирает,
И вспоминается та жизни полоса,
Когда магическая музыка живая
На лёгких крыльях уносила в небеса.
 
Я вновь участница ансамбля «Кантилена»,
Мои подруги – музыкальная семья.
«Аве, Мария!» – высоко, самозабвенно
Со сцены льётся переливами ручья.
 
То унисоном чистым зрителей уносит
На волнах ласковый божественный напев,
То, разливаясь в тишине многоголосьем,
Волнует, струны потаённые задев.
 
В очаровании мелодии прекрасной –
Восторг и слёзы, и нежнейших чувств накал.
Она плывёт, души велению подвластна,
Ажурным кружевом окутав полный зал.
 
Аккордом стройным в этой музыке минорной
Любовь, надежда и смятение слились.
Душа трепещет и с молитвой благотворной
Легко взлетает, будто светлый ангел, ввысь.
 
Но вот вернулась, просветлённая, на землю –
Святой мелодии бессмертье суждено.
Зал очарован: затаив дыханье, внемлет
Шедевру, созданному Бахом и Гуно.
 
Замри, планета! Слышишь? – вновь «Аве Мария!»
Сердца пленительной гармонией манит.
Летят над миром звуки музыки живые,
Поток эмоций уносящие в зенит!