ОРИЕН†АЦИЯ / памяти ориенталистов ... heavy blues/

ОРИЕН†АЦИЯ  / памяти ориенталистов ... heavy blues/
ОРИЕН†АЦИЯ / памяти ориенталистов ... heavy blues)
 
ИДИ НА ВОСТОК -
не потому
                     что там что-то
                                                яснее
       этот урок
не впрок,,,
там восходит звезда
но мы
                    разминулись с нею
на одной
                   из НЕвыбранных прежде
                                                                  дорог.
ИДИ НА ВОСТОК -
ни паломник
                           ни странник
                                                   ни воин
искать
               на корню загнивающие
                                                           чудеса
там
                этап за этапом
                                            протек
бессрочность
                           в котомках неся
и только земля
подтверждала
                             что каждый -
                                                         волен.
ИДИ НА ВОСТОК
шлагбаумы
                        огибая берез
компасу поперек
и с кем бы
                      встретиться
                                              ни пришлось
молчи
                   о том
                                что -
была
            Ш А М Б А Л А
 
в подкладку
зашитую карту
вырви с мясом
и загляни
                      украдкой
чтобы потом
разорвать
                      в клочья
вернувшись
                          в исходное место
                                                          и срок -
штамп годности
                                 безнадежно
                                                         просрочен ...
                но
выбора нет
на плоском пространстве
                                               рассчитанных лет,,,
 
              ИДИ НА ВОСТОК -
там
               к о г д а-т о
                                          б ы л а
              ШАМБАЛА
~
___
_ дисперсия / ЕРЕСЬ _