Уходя закрывайте окна

Ручей с горы струится и ворчит,
Сугробы разлагаются в полях,
Цветут живыми кляксами грачи,
А я совсем-совсем не при делах.
 
Мне морду замотали в целлофан,
За шиворот наклали кирпичей.
Плывёт стальным бульдозером туман,
И я плыву на дно от палачей.
 
Запястья больно стягивает скотч.
Завис последний крик под толщей вод.
Чернильным катафалком едет ночь.
Никто, никто на помощь не придёт.
 
Сознание прошили когти тьмы,
Клянусь, я слышу реквием ветров!
Барахтаюсь один в волнах немых,
Но умереть, простите, не готов.
 
Не для того я мамкой был рождён.
Всплыву лиловым облаком со дна,
На головы врагов прольюсь дождём
И обернусь кошмарной дымкой сна.
 
Я плаваю, как грёбаный топор.
В карманах и на сердце порожняк.
 
..А дома, заблудившись между штор,
Настойчиво мяукает сквозняк.