НЕ́ДУГАТЬ

 
 
Не́дугать не шпиле нетивидном -
Не догадать, куда шагнуть.
Криво циркульным, постыдно
На распутье выбрать путь.
Бубонные без вежды очи,
Мжаться в грёзах мотыльку,
Зарок трубя, на всё охочи
В Саха́рном плавиться снегу.
Я оттретирую чу́мных врачей! -
Их спесь безлицедвулична,
Цианистый калий пачей палачей
Взлакай ацетонноязычно.
Упейся ж крещённою кровью,
Клещ, фантомный голландец,
Но при одном лишь условьи:
Если ты годен на танец!
Не́дугать на шпиле нетивидном,
Млатом размашисто вспенил я брод: ...
Пусть в микроскопе отчётисто видно.
Первым кого из нас сахар сожжёт.