ПРОЩЕНИЕ

ПРОЩЕНИЕ
Не прощение - тяжкий гнёт
Для того, кто обид не прощает!
И не тот, кто прощения ждёт -
Или, даже, вины не знает! -
 
А другой, кто обиды копит,
Не прощеньем здоровье гробит,
Порождая и боль, и зло...
И виновным не повезло -
 
Не простивший тревогу сеет:
Раздражения суд слепой,
Может статься, взойдёт бедой,
Если он же и месть затеет...
 
Но не думай о людях плохо!
Все родные, коль дети Бога...
 
21.4.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021