ТОРМОЖЕНИЕ

ТОРМОЖЕНИЕ
Невежество - всегдашняя беда!
Заносчиво, воинственно, "научно" -
Оно самоуверенно всегда,
Твердит своё заученно и скучно...
 
Оно упрямо не желает знать
Всё новое, что может поменять
Усвоенные им предубежденья -
Учёных иль религий откровенья..,
 
А новые провидцы не в чести,
Когда они противоречат догме
И не имеют доказательств, кроме
Законов Духа, призванных спасти,
 
От самоистребленья, мир жестокий!
Невежество с гордыней близят сроки...
 
23.4.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021