Кто? За что?

Эй, ВЫ, там наверху!
Кто ведёт и указывает путь?
Каждый день на слуху!
Телевизор орёт не уснуть...
А куда мы идём?
Где идея сплотившая чтоб?
Каждый день кувырком!
До ногтей пробирает озноб!
Наводнения и мор,
да пожар полыхает кругом.
Это с "запада враг"
окружает родимый наш дом!
Или Бог осерчав
на Земной муравейник людской,
нас решил наказать
за мигалки, что мчат по Тверской...