На День Рождения Марины Леви (2021 год)

Вчера осудили Навального Лёху,
А сёдня - пусть даже Навального грохнут -
Настало для искренней радости время:
Особенный день - это твой День Рожденья!
 
Две тыщи второй, февраль, день третий
Что делал тогда я - двенадцатилетний?
И мог ли представить я в то воскресенье,
Что день тот особое примет значение?
 
Что где-то в соседней стране - Украине
В тот день появилась на свет ты, Марина
Что через семнадцать с хвостиком лет
Судьба нас с тобою сведёт тет-а-тет?
 
Вначале казалась ты просто забавной
Потерянной девочкой - милой и странной
Но искренней, честной и с доброй душой
И вот - мы уже подружились с тобой
 
И пусть поначалу общались мы мало -
Общение с Яной тогда время забрало
Да и ты не из тех, что молят о внимании -
Всё ж помнил тебя и твоё очарованье
 
Да, нравятся мне нестандартные люди
А ты необычной казалась до-жути:
Анонимус-тян, без лица и без фоток -
Одна из прекраснейших в чате находок!
 
И когда год назад мы вновь стали общаться
Всё больше и больше мне стало казаться
Что есть в тебе что-то, что даже вот так -
Стихами - не выразил бы и Пастернак
 
Бессильны слова тут, все буквы и точки
Не смог бы и Пушкин составить ни строчки
Чтоб шарм описать твой необъяснимый
Но я попытаюсь своей писаниной
 
В чём видится мне твоё обаяние?
В беседах уютных утречком ранним
Какие вопросики мне задаёшь
Да даже что в статусе пишешь "падёж")
 
И пусть я не знаю что значило это,
Ты та, чьим вниманием теперь обогрет я
Порой даже пару обычнейших строк
Твоих получив рад я как дурачок
 
Что с нами случится, каким будет год
Детали не можем мы знать наперёд
Но дружим мы - значит сомненья долой:
Всё здорово будет! А ты - будь собой
 
3 февраля 2021