Чудак

Чудак
В нашем городе живёт чародей:
Обаятельный смешной прохиндей.
Бродит он то тут, то там по дворам,
Собирая в тачку хлам.
 
С ним котяра и хромой старый пёс.
Бородой дед, словно Гэндальф зарос.
А за ним кричит "Ура!" детвора.
От двора и до двора.
 
Колокольчики в одежде звенят,
Подпевают им смешинки ребят.
А маг делает, друзья, из старья
Вещи, жизни им даря.
 
Вот из шин встаёт живой крокодил,
Вот дед куклу старую починил.
Молотком тук-тук, и выходит вдруг
Для детишек новый друг.
 
Он в корову превратил старый таз,
Получился из гвоздей дикобраз.
А из ветоши свитка – улитка.
И змеёю стала нитка.
 
Но недавно умер старый шутник.
Колокольчиковый звон сразу сник.
Кто же будет делать львов из шкафов?
Скучен мир без чудаков.