Юность

Юность, где ты? Быть может на стыке столетий?
Где в трамвайном аккорде застыли века,
Там где Гоголь расскажет и Пушкин ответит,
И свободу где дарит Большая река.
 
Где в колодцах-дворах отражается небо,
Изваяния сфинксов хранят древний клад,
Где Боярского в шляпе и Бродского в кедах
Воссоздаст снова время без всяких преград.
 
Где в болотах Невы зарождаются звёзды,
И на Невский слетается ангелов сонм.
Там, где Сладкая N возвращается поздно,
И, где Силя гуляет ночами с Хвостом.