Проснулся утром

Проснулся утром. Погода шепчет,
Дожди и слякоть стращают лето,
Пройдёмся вместе дорогой млечной,
Как Кай и Герда, как Гензель с Греттой.
 
Устроим шабаш под носом ведьмы,
Мостами радуг раскрасим небо.
Ветрам-бродягам поможем спеть мы
Сонет "последних" про быль и небыль,
 
О боли в сердце за то, что строим
И рокировке ферзей и пешек.
Ворвёмся в полдень, беспечно смоем
Слезами моря невзгоды пеших.
 
Забудем ритмы унылых маршей.
Глаза закроем, услышим звёзды.
И на минутку мы станем старше.
Пойдём. Не бойся. Пока не поздно.