Ты и я

Очень хочется лечь и укутаться в одеяло
От проблем в голове и системного в мыслях сбоя.
Стать во снах кораблем или лодочкой в виде яла,
Бороздить океан. Чтобы вместе, вдвоем с тобою
 
В перламутровом море открыть безымянный остров,
Где не будет отчётов, проверок, журналов, ФОПов.
В золотистом песочке погреть под лучами остов,
И оставить на скалах "Свобода не так уж плохо,
 
Остаёмся". Не выйдет. Вдали дребезжит будильник,
Время - тихий палач не способно на жалость вовсе.
Ты змея, я змея, на двоих нам второй полтинник,
Мы уходим в рассвет и за нами стремится осень.