Коси коса, пока роса...

Коси  коса,  пока  роса...
Россия изумрудный край!
Озёр жемчужных россыпь,
Солнышко тепло лишь дай,
Шутя срезают косы росы.
 
Травы ровными рядками,
Точит бруском косу косарь,
И косит крепкими руками,
Не косилка, а как встарь.
 
В тенёчке где то молоко,
Кувшин глиняный хранит,
Отдохнуть... не далеко,
Попить и горло охладит.
 
С улыбкой солнышко в зенит,
Высушит траву, как надо.
Сено тогда чуть звенит,
Сама природа труду рада.
 
Будет вновь пар - молоко,
Круговорот всех дел, забот,
Когда с душой, всегда легко,
И успешный будет год.