Тени-тень

Тени-тень
Тень, сама по себе, как кошка,
Ходит, весь по земле денёчек,
Хорошо, ребёнок спит немножко,
В коляске, у дома, в тенёчке.
 
Тень деревьев в чащобе, в лесу,
Благодать тому кто там живёт,
Иль кто посетил лесную красу,
Солнце в лесной тени не жжёт.
 
В городах домики, небоскрёбы,
Тоже отбрасывают свои тени,
А тень дразнилкой была чтобы,
Бежит человек, иль на колени.
 
У тени замашки крутые всегда,
Сама в темноту, как загонит себя,
Там от страха журчит сама вода,
Пещера такая, всех пускает любя.
 
Тень на плетень со смехом ложится,
Ах, вы деревни, что с вас мне взять,
В стихи поэту немного сложиться,
Там, если поэта мещёрского знать,
***
Уже философия прошлого тень,
Даёшь футуризм! В этих строках,
Где же тень твоя, пень - ты пень?
Выбрось веточки эти... в руках.