Жил старик, любитель чая...

Жил старик, любитель чая...
Любим чая ароматы,
Вам поведаю секрет:
Только думаю, ребята,
Все ли примут мой совет?
 
Жил старик, любитель чая,
Был фарфоровый прибор,
И соседи замечали:
Ароматы к ним во двор!
 
В чём секрет, того не знали,
Приставали к старику,
Даже денежки давали,
Наливали коньяку!
 
Но сказал старик соседу
(Жизнь клонилась на закат),
Ароматы сам отведай,
Чайник свой дарить я рад!
 
Но прибор не мыл я сроду,
Весь секрет таится в том,
Потому и люб народу:
Все сорта смешались в нём!