Быстро срывает листы календарь Галинка Багрецова

Быстро срывает листы календарь       Галинка Багрецова

Аудиозапись

Быстро срывает листы календарь
Галинка Багрецова
 
Быстро срывает листы календарь,
Август уходит, и вот уже осень.
Филин ночами кричит _ пономарь,
Клонятся наземь златые колосья ...
 
Скошены травы, сложились в стога,
В кудрях берёзы желтеет монетка.
В раннем тумане реки берега,
Лает хозяйская где-то левретка ...
 
Кто-то опять разоряет сады,
Спелые яблоки тянут карманы.
Заправский сторож задаст им _ тады:
- Прочь нерадивые, прочь хулиганы - ...
 
Ну, и отпустит крутое словцо,
Да ещё солью двустволку зарядит.
И хорошо, если так _ пронесло,
То ведь нескоро на кое-что сядет ...
 
Звёздная ночь и трещит саранча,
Воздух пьянит спит молочная речка.
Лишь огонёк далеко _ каланча,
Облако в небе - гуляет овечка ...
 
Время срывает листок за листком,
Лето садится в повозку лениво.
Жаль уходить _ может просто, пешком,
Так осторожно и неторопливо ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/08/2021/u/
 
Сергей Чекалин - Музыка ветра
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121082101894