В небе, видно, свои думы

В небе, видно, грозны думы,
Веки - серые огни!
Расплескали громко шумы,
По околице дожди.
Тополя - стоят угрюмы,
Не спеши-ка, подожди.
Избалую, забалую,
Ты меня домой веди.
 
Помнишь прошлые туманы,
Все они давно прошли.
И мои карманы рваны,
Тонут в море корабли.
Улыбнулась она тихо,
Помню я с тобой деньки,
Уплывал ты очень лихо,-
Не нужны мне морячки.
 
И корабль тебе не нужен,
Видишь - лодку у реки,
Ваську помнишь, стал мне мужем,
Он кузнец, а ты - беги.
В небе, видно, грозны думы
Время - серые огни.
Сзади слышу - гром и шумы,
Это всё идут дожди.