На ржавой решётке луч света тревогой,

Шершавую кладку ладонью я трогаю,-
Из кирпича и безмолвия плит,
Стена рассказала б, наверное, многое,
Если могла бы со мной говорить.
 
На ржавой решётке луч света тревогой,
В осколки от глины - солнце палит.
Взрыд плачет кирпич - слезою убогой,
И с купала падает пыль от молитв.
 
Писал про "отчаянье - успокоение",-
С века другого - в прошлой жизни поэт.
О том, что "надежда, страха и волнения"
В тюрьме исчезает, навечно, их след.
 
И вот вся Россия гниёт в безнадёжности:
Закон за законом идёт как волна.
И лепят из страха нам стены - ничтожности!
Строили церкви, а стоит всем - тюрьма!