На склоне

Вот как-то раз сидели мы на склоне 
 
Мы пили пиво, любовались красотой 
 
Но только дяди с дубинками, в погонах 
 
Прервали праздник наш стихийный, удалой. 
 
Да только лица в дьявольских погонах 
 
Накрыли праздник наш немытою рукой. 
 
 
Да только смысла не было метаться 
 
Нас сдали девки, что напротив улыбались 
 
Казалось нам, хотели пообщаться 
 
В итоге крысами простыми оказались. 
 
Мы, дураки, хотели пообщаться 
 
Они как крысы, эх...и мы в капкан попались. 
 
 
Нас отвели в стаканчик в центре парка 
 
Любуйтесь люди мол, кидайте помидоры 
 
Легавым стали мы прекраснейшим подарком 
 
Лишь стоит мамке рассказать-и быть позору! 
 
Легавым стали мы нетрудным, брат, подарком 
 
Мы пили только лишь, а чувство, будто воры. 
 
 
Один из них спросил про адреса 
 
На счастье наше мы не взяли паспортов 
 
Второй терзал, ругал компьютер, в нем искал 
 
Координаты наших сел и городов. 
 
Второй терзал, ругал компьютер, в нем искал 
 
Он что-то, но работать тот был не готов. 
 
 
И так прошло, минут, наверно тридцать 
 
Почертыхавшись вдруг решили отпусить 
 
Все знаем мы, что против чистых мент как рыцарь 
 
Увидит он быка с ножом-и вмиг в кусты! 
 
Все знаем мы что против граждан мент как рыцарь 
 
Услышит он что где-то режут-и в кусты! 
 
 
Быть может, брат, история не шибко 
 
Хватает дух, тревожит стаей мотыльков 
 
Тебя прошу-смотри на все с улыбкой 
 
И под тебя прогнется каждый из ментов 
 
Тебя прошу-смотри на все с улыбкой 
 
И под тебя прогнется каждый из врагов. 
 
(2013)