За смехом истин
Пусть льётся в душу
светом слёз
и смеха
Чистейший опыт
Жизни Человека
Сквозь тайну Грёз
К ЗАРЯщему Успеху
* ВаЯя "Я" ,
Войну пройти
с Собой!
По клеткам расщепить Нутро до ГерЦа
Развеять атомы и заново
- Босой
Заслуженный Герой ,
сияя сердцем ,
Бежит за смехом Истин иронично-звонких ;
Бежит за криком Правды Роковой !
А ты уже парил на смыслах тонких ?
Знакомился с родною головой ?
Где смысла нет , там жизнь идёт в сторонку .
Ленивый мозг под пыткою горазд !
Недооценивают люди ту душонку ,
Что не сияет напоказ.
Не важно , в мальчика попал ты
Иль , в девчонку -
Твою Натуру видно в блеске глаз
Корону ты надень или ко-ро-нку -
Антенны прихотей не дарят глубже фраз ,
Чем комплиментом преподать придирку
И глупо демонстрировать анфас .
Сдалось придуркам выдумать картинку ,
Что в Мире царствует Свобода
(то есть - фарс )
Свободны чувствовать.
...и Преданность не вечна ...(?)...
И чувства буйствуют совсем бесчеловечно ,
Звериным духом заражают нас .
Не позволяй зверям тебя калечить
И не калечь . Ведь , трудно В 1ый Раз!
Убереги судьбу быть изувеченной ,
Ведь будущее строится с е й ч а с .
Хранитель Света обретает Волю,
А Воля управляется За Нас .
Не сетуй :
от бездолья до раздолья ,
Порой , проходит только час ;
Если безДолье вдруг безВолье не породило в Вас .
Почтите в праздничном застолье
Ошибки , Шрамы и Шипы .
Без них не далее улитки
Нам отводились бы пути.
Обид и гнева не найдётся
В глазах того , кто смог идти!
Взошёл на гору - стал горою .
(А гор так много впереди )
Курс , скорость , время - не маяк!
КомпАсы созданы чутьём .
Степенно двигать свой каяк
Напиться Мудрости вином.
Взгляни вокруг себя раскрытым оком :
Быть может кем-то здесь оставлен знак?
Тем ,
кто заветно думал о в ы с о к о м
и в Глубь грести он тоже был мастак ?
*-/ Залив листы , глядящее Светило
Легло на волны чутких букв
и ливни строк...
Это свечение - Честнейшее Мерило .
В моменты истины Сильней Всего любило
Слова ловить , упав на ветерок
и приносимый
им поток...
Моменты Истины .
Сильней Всего
- Л Ю Б И Т Ь
Живьё мозгов ! Искрящееся Сердце!
И если ощущаешь эту нить ,
Откроется любая в мире дверца .
________________________
*ВаЯя -от глагола Ваять
20/21.08.2021
______________________________________Лёгкость смысла_____________________________________