Птица

Только и жить, чтобы петь -
Твоей любимою птицей.
Рассказать, что тебе приснится -
И в ночное небо лететь.
И с неба звездные искры -
Тебе - окроплять твой сон.
Ночь проходит так быстро,
Но не для тех, кто влюблен.
И обернусь Девой,
Перышка два забыв.
Назовешь меня королевой,
А я скажу: старый мотив.
А ты перышки спрячешь,
Чтобы снова вернулась к тебе,
И тихонько заплачешь -
Обо мне - твоей странной судьбе