Ромео и Джульетта 2021

врачи диагностировали опасную болезнь
 
Разве я то накликАла ,
Когда молилась о нем?
Что стихов окажется мало,
И друг друга мы не спасем
Бессмертней героев Шекспира
Мы могли б с тобой быть!
Когда смолкнет моя Лира,
Мне незачем будет жить.
Ну, а ты, я знаю, и часа
Не проживешь без меня.
Влюбленных святая раса
Боится ль ножа иль огня?
Но пока есть тень надежды,
Ты жив, так ка я жива.
Ненаглядную зелень одежды
Еще не сбросили дерева.
Поживем немного, мой милый,анн
У меня на Земле есть дела.
Пока твердь земная не скрыла
Бездыханные наши тела.
Но зачем все так ярко воспето
И Шекспиром и мной?
Вижу: я не твоя Джульетта
И ты не жених милый мой.
Но зачем я тебя жалею?
Ты не смог бы посметь.
Что ж, друг найдется милее,
Кто разделит со мной смерть.
Нет, не зря Сила Шекспира
Меня томила и жгла,
Я найду оправдание миру,
Чтоб смерть вместе влюбленных взяла.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
.