Редкое искусство
В жизни есть искусство —
Боль перетерпеть.
Пусть лежишь без чувства,
Подступает смерть.
Смерть бывает разной —
Коль ослаб твой Дух.
Раб здесь безобразный
Мертв всегда. Он глух
И к веленьям Сердца,
Чести и ума.
Здесь он словно дверца —
Проникает Тьма
Именно чрез этих
Служек Сатаны.
Все они в ответе
За разгром страны.
Ты же своей болью
Можешь управлять,
Скорбной сей юдолью
Раненный опять.
Множатся те раны,
Всё труднее путь.
И весь мир сей сраный
Хочет вновь согнуть,
Превратить в послушный,
Полоумный скот,
Тех, кому здесь душно,
Тошно до икот.
Если сможешь с болью
Ты искусно жить,
Не придешь к безволью,
Не дашь в себе убить
Разум, Дух и Совесть.
Не сойдешь с ума.
И отринешь помесь
Страха и дерьма,
Что зовется миром
С стародавних пор,
Правится Сатиром,
Где один лишь вздор.