Судья без гильотины

Я ненавижу много всего
Глупых людей, что впрочем банально
Чувства к другим, а в ответ ничего
Часто увы, но не слишком печально
 
Тех, кто так дерзок и резок при всех
Но если подумать, душевный калека
Жалость бы должен он вызвать
Но смех, сжимает меня, человека
 
Терпеть не могу одержимых людей,
Я не про религию к слову,
Кумирами могут быть сотни вещей,
Но я одержим по другому
 
Устал и измотан рассказами тех,
Кто жизнь прожигает напрасно,
И вовсе противно смотреть мне на всех,
Кто этим гордится так страстно,
 
Не жму я руки идиотам и тем,
Кто видит открытые души,
Но врать продолжает лишь только затем,
Чтоб было кому их послушать
 
Я ненавижу много всего,
Но общее кажется, люди
Жаль не могу осознать одного -
Как не погрязть в самосуде