Слова
Иногда, рубанув с плеча,
Людей мы судим сгоряча.
Не понимая, что да как,
Говоря лишь: "Дурак!"
Не знаем мы, что, может,
Виною человека гложет,
Слово сердце ранит болью,
И зло, как старой молью,
Останется в душе у человека,
Гнобя других ещё полвека.
Поэтому, обдумать надо сперва,
Прежде чем нести свои слова!