Времена года

Зимой нам холодно и плохо,
Тоскливо, очень одиноко.
Лишь взглянешь из окна,
Всё, сразу начинается беда.
 
Весна одарила нас скукой,
Растопленным снегом, мукой
Скорого лета предвкушеньем
И временем скучным весенним.
 
Летом то жара, то холода,
Да, можно поваляться сполна,
Но потом горестно будет:
"Ой! Уже скоро сентябрь наступит..."
 
Осенью тускло, холодно
На улицах, людям гОлодно.
Один лишь плюс, - листва
Деревьев. Да, как она хороша!