Берёзы

Берёзки листвою укрытые,
Стоят на опушке лесной,
Под ними солдаты убитые,
Над трупами люди гурьбой,
 
Одни нападали, бежали другие,
Падали вниз, пропадали в трясине,
Не знали где свои, где чужие,
Гибли все в этом маленьком мире.
 
Запомнили стоны берёзы,
Грусть всю впитали с тоской
Роняли кристальные слёзы,
Красясь цветной бахромой.