Летний день

Яркое солнце. Песок и вода.
Только вчера мы закончили
Дело
Быстро, однако, уходят года
Чувствую сделать не все мы
Успели.

Помнишь последние майские дни
Брандль на площади, после-сертаки
Снова на полке немеренно книг
В них ты увидишь знакомые знаки.

Помнишь ту площадь с ковром из фиалок? Лица кокеток, на башне часы?
Хочется бегать, но времени мало
Выдали много, но тает как сыр.

Здесь мы недавно сидели в машине
Слушали музыку улиц Элэя
Много смеялись, не видя причины
Вихрем носились, почти не потея.

Жаркое лето, на пляже песок
Здесь мы любуясь сиренью заката
Прошлым годам подводили итог
Путая пиво с плохим лимонадом,

Помнишь, толкали машину во двор?
Мы еще долго тогда тебя ждали
Чуть не снесли у дороги забор
Бабки из окон угрозы кричали.

Помнишь, наверное, тот летний день
Перед прощаньем последнее фото
После я шел в грусти и темноте
Плакал и мне отвечали заводы

Дымом, висевшим над будущей жизнью
Так не хотелось домой возвращаться!
Все бы отдал, чтобы вновь очутиться
В нашем играющем красками царстве.
  Помнишь ту площадь с ковром из фиалок?
Лица кокеток, на башне часы?
Хочется бегать, но времени мало
Выдали много, но тает как сыр.
(2013)