8 бит
Меняться никогда не поздно
Такие мысли трудно представить
В двадцать
Но еще труднее нащупать дорогу
И без ошибок идти.
Помню когда был мальчишкой
Небо казалось бескрайним
Солнце казалось ярким
К людям было доверие.
Игры проходились быстрее
Все падало с неба как в тетрисе
И знал наизусть я чит-коды
Но вирус проник так внезапно.
После разочарования -
Бессмысленные путешествия
Между друзьями метания
Дома вечером злой.
И живу я как будто в вакууме
Или же в старой двухмерной игре
Где здания — лишь декорации
И к людям не всегда подойдешь.
Я выполню эту миссию
Получу золотые монеты
И останусь в цветастой песочнице
Долгие годы бродить.
MISSION COMPLETED
А после непонятных скитаний
Исчезну я в черном экране
Мама к столу позовет сына-геймера
Отругав - «посадил кинескоп»
И с радостным криком мальчишка
Полетит отобедать бифштексом
А картридж с моими метаниями
Оставит пылиться на полке.
(1995)