По ночам...

По ночам...

Аудиозапись

Строчки в зареве страницы,
Ночь бессонная прошла
И летят они как птицы
В дымке солнечной огня.
Осень быстрая некстати
Им покоя не даёт,
Десять листиков в тетради
Тоже просятся в полёт.
Карандаш в графите сточен,
Отчеркнуть пора поля,
Десять предстоящих ночек
Звёздных дождиков пора.
По ночам в прохладе лета
Проще выстроить полёт,
Шелест листьев в крыльях ветра
Ритм по рифмам задаёт.
За окном багрянца мало,
Но по клёнам строчкой медь,
По тихоньку осень стала
И в стихах с утра звенеть....