Свобода

Свобода
Рвался к небу мой шарик воздушный,
Дергал ниточку с дерзкой отвагой,
Чтоб покинуть мирок этот душный,
Дождевою насыщенный влагой.
 
И,хотя его сделали люди,
Взвился ввысь, ни о чем не жалея,
А под ним все дома, как на блюде,
И широкая в парке аллея.
 
Показались размытыми лица -
Так легко ему прочь улеталось.
И крылом удивленная птица
Не задела - наверно, боялась.
 
Он летел, нетерпения полный,
В океан без конца и без края,
Острый холод, воздушные волны,
Словно редкостный дар, принимая
 
Он летел. Ощущал себя частью
Золотого небесного свода,
Упиваясь немыслимым счастьем,
А звалось оно кратко - свобода.