Знакомая сказка

Знакомая сказка
(Посв. Федерико Гарсиа Лорке)
 
Взлетают, как птицы, руки,
Упрямый костёр зажигая.
А в пламени пляшет сказка,
Прекрасная и нагая,
 
И шепчет о мире странном
Серебряными устами.
Там руки смыкает ветер
На тонком девичьем стане.
 
Тревожный конь в перелеске
Там всадника не дождётся,
Далёкий парусник в море
К своим берегам не вернётся.
 
Луна в ледяное небо
За ручку уводит ребёнка.
В маслинах ночные птицы
Рыдают тоскливо и звонко...
 
О, я узнаЮ эту сказку!
От шёпота и до крика
Она лишь припев припева
Из песни твоей, Федерико!