Провинция

Провинция
На глазах распадается времен связь,
В межсезонье липнет к обуви грязь,
А ДК с колоннами , помпезное здание ,
Скоро обрушится , не шепнув "до свидания".
Но нельзя сказать , что мы умираем ,
Хотя жизнь отнюдь не кажется раем.
Огороды , хозяйство , с природой общение -
Мы ближе к земле , и в этом спасение.
Наши дети добрей городских - замечено -
И неразвитей , так как предложить им нечего.
Не все возвращаются "к сохе и корове":
Жилам города - приток свежей крови.
Царь от нас далеко , до него не добраться ,
Впрочем , может, это и к лучшему , братцы?
Бог от нас высоко , так что смотришь в оба.
Только ближе ль к нему с этажа небоскреба?
 
Дата написания: 1998-1999 гг. За прошедшие годы произошли изменения к лучшему: отремонтирован наш станичный ДК, ремонтируют дорогу и тротуар.