Я боюсь

Я боюсь проснуться ночью,
А тебя со мною нет…
Только в комнате холодной
Серебрится лунный свет.
 
Что же делать? Как же сердцу
Пережить эту беду?
В ночь из дома без раздумий
За тобой вослед пойду…
 
Побегу я, спотыкаясь
И стирая ноги в кровь,
И молиться стану Богу,
Чтоб вернул твою любовь!
 
Упаду я бездыханный
Не пройдя всего пути,
Перед смертью сожалея,
Что тебя не смог найти…
 
А пока со мной ты рядом,
На тебя всю ночь смотрю,
И за счастье, что дано мне,
Небеса благодарю!
 
© Дмитрий Соболев