Царица Туя

Вот говорят-Ты не такой, как все.
-А почему, сказать не могут.
Я не имел-как все, большой успех,
Хоть иногда бросался в омут.
 
Но не таких ведь в мире меньшинство,
Их знают всех, они как звёзды
Все на учёте, с лавровой листвой,
Там очередь, а мне уж поздно.
 
Ну может быть потом, вдруг отличусь.
Картину жизни нарисую
В стихах, в переполненье странных чувств,
За образ я возьму царицу-Тую.
 
Я напишу для божества сонет,
Вначале, для рывка для музы.
Сойдёт для древней особи вполне,
Сонет про то как жгут любовные медузы.
 
А после напишу любви роман,
Для музыки открою шлюзы,
Ведь я железный меломан
Хард-рок и Хэви-метал, блюзы!
 
А завтра оперу, начну строчить
Царице древнего Египта!
Симфонию, в бессовестной ночи
Пока не рухну с эвкалипта!
 
И музыка металла поплывёт
Над Нилом древним и пустыней,
Я сяду в самодельный турболёт,
Взлечу на небо с царственной "гусыней"!
 
***
 
Ну вот итог, и правда не такой!
Но мне простительно чудачить,
Ведь главное без злости, с добротой!
Как будто удочкой рыбачить,
Не динамитной бомбой под водой!
20.08.21.