притяжение

Гордо задранный нос, аж до самых небес,

Что же ты о себе возомнил?

Где же взгляд твой живой? Куда он исчез?

Где ж ты совесть свою забыл?

Ведь недавно ещё ты не был таким:

Взгляд живой и улыбка для всех.

Неужели так быстро меняет людей

Неожиданный в жизни успех?!

Ты пойми, если в жизни тебе повезло,

Если смог в облака взлететь,

Не забудь, что спускаясь с тех облаков,

Можно попросту не успеть

За кольцо парашюта дернуть рукой.

Если есть парашют простой.

Очень часто резко взлетая вверх,

Забывают его с собой.

И тогда при падении с высоты,

(Не забудь, крыльев нет у тебя),

Разлетишься на мелкие капли ты

И осядешь в виде дождя.