сплетники

Узнал сегодня новость о себе,

В таких подробностях, что даже интересно!

Наверно, обострение к весне

У сплетников у всех… А если честно

У них оно, наверно, круглый год.

Язык чесать они не устают

Как будто бы, без хлопот и забот,

Все сплетники лишь сплетнями живут.

Все темы дня у них на языке:

Кто кашляет, а у кого понос,

Кто изменяет мужу иль жене…

И ведь не мучает же их склероз!

Уж лучше б за собой они смотрели.

А то ведь время на себя не остается.

Не до себя им бедным. Неужели

Без них всё перетрут… Скорее мир перевернётся!