93 год (Клубы дыма из окон "дворца".)

Клубы дыма из окон "дворца".
В городе война, и лай собак
льются на головы бродяг.
Крушить в Останкино витрины
летят пятнистые машины.
Огонь! —Отдал приказ негодяй,
перевернут "семёрка" трамвай.
Архангелом пробит билет,
голос срывается в фальцет.
Наивен праздничный настрой:
Октябрь — жаркая пора.
Строй прорван бешённой толпой,
пятна крови на мостовой.
Шагает с криком Крымский мост ,
витает шекспировский вопрос:
Видно, всё обернётся войной?
Всё решат за кремлёвской стеной
не вчера пришлые шулера.