Давай, дорогая...

Море. С галькой песок, жезлонги, навесы… Лежим.
Лет пятьдесят назад, загорая, модно было хаять режим.
Формы тюленьи на стрингах волн за буйки норовят. Ау!
Катер, «банан»… Каплет солнце и солит солнце в бровях траву.
Нужно вспомнить, что именно мне не по нраву, ну, имя министра;
давай, дорогая, включай кипятильники гнева, и думай быстро,
а то вдруг наступит светлое будущее, изобилие дробь коммунизм.
Пока что мужик в числителе; в знаменателе… . Бабу вниз –
идея, идеология, миссионерство, уклад эпохи, существования; миссия.
Какие слова! Во рту пересохло. Вот лучше пойду – на пирсе я
блесну чем Господь наградил в элегантном купальном трико
времён Чарли Чаплина. И поплыву далеко-далеко. Легко
тебе девица, красная – не от красот, а потому, что сгорела к
отъезду. Джессика возится с грудой пластмассы – стаканов, тарелок:
плюх! На подстилку серебряный рог из морозилки прямо.
…Под парашютом девки пищат, кричат. Подо мною, кажется, яма.
Ибо (да, «ибо»!) уже не достать до дна, глубоко ушли валуны.
Срочно назад. И носик выше; синий, как слива, – уныл.
Скользкие слаксы, держу равновесие, эквилибрист – хоть куда.
… Давай, дорогая, за то, чтоб не было войн, и была вода –
для питья, купания, охлаждения радиаторов, или
чтобы в нашей Тьмутаракани нас не торопили
жить, умирать, вдохновлять и особенно – вдохновляться.
Разве так важно, что было раньше, курица или яйца?
Фото на память; тихонечко: шея печёт у краснокожей народа Команчи.
…Так вот, о режиме: в нашей стране… Смотри, какой мальчик!!