Достала жизни круговерть...

Достала жизни круговерть –
побей баклуши.
На ухо наступил медведь?
Покушай груши.
 
Объешься. Так же, как и муж –
помином лёгкий.
Хватай солому или гуж,
конец верёвки.
 
Не в жилу? Я тебе скажу:
вопрос не в жиле.
Ты ищешь место багажу?
Карманы шире.
 
Один дыряв, полно прорех,
другой – залатан?
То значит: будет на орех;
дыши на ладан.
 
Коль во дворе полно травы,
а время – квасом,
иди ты на, иди на вы,
гуляя вальсом.
 
Гуляя лесом, не забудь:
волкИ – позорны.
Ты зарекись, приняв на грудь,
от тюрьм, от зоны.
 
Вне зоны действия сети?
Мобилу – в топку.
В запое белку посетил?
А гули толку?
 
Следит за гулей кис-кис-кис.
Набьёт же гулю.
От рук отбился? Чтоб ты скис!
А я – шикую:
 
сырок и масло, пиво, мёд.
И words come easy.
Живи. Сам Чёрт не разберёт,
в чём смысл жизни.