Где был Ты

1 сентября исполняется 17 лет трагедии в Беслане. Я опубликую один из стихов bp циклf: "Слёзы и боль Беслана."
Где был Ты, Господи? Когда средь бела дня,
Среди цветов и радости детишек.
Была устроена в Беслане западня,
Там крик детей, доныне ещё слышен.
Где был Ты, Господи? Три дня, три долгих дня,
Душа не хочет примириться.с болью.
Безумец руку беззакония поднял,
И белый бант залил невинной кровью.
Где был Ты? Расскажи, народ спокойно жил,
И дети были окружённы лаской!
За что, постигло нас такое? Где Ты был?
Зло прячется опять под чёрной маской.
Ты слышал, Господи? Они хотели пить,
Тебе знакомы детские страданья?
Ты должен знать, они имели право жить,
Но никакого к детям состраданья.
- Не продолжай, Я знаю: ты не всё сказал,
Так знай, Я был там, разве ты не слышал?
С Голгофы крест Свой перенёс в спортивный зал,
И умирал Я на устах детишек.
Я был там, и Я слышал каждый сердца стук,
И не Мои ль уста кричали: "Жажду!"?
Против Меня поднялись миллионы рук,
Ты вспомни, было так уже однажды.
Три дня, Своими же людьми оставлен был,
Три дня, три дня, нет, два тысячилетья!
За этот срок не усмирился пыл,
Уже пошло тысячелетье третье.
Пойми же друг, что Мне понятен твой протест,
И для Меня день показался длинным.
Когда был пригвождён, средь бела дня на крест,
Там, под полящим солнцем Палестины.
Я с ними был и есть, пусть высохнет слеза,
Поверь, Мне боль утрат твоих знакома.
И как однажды Я поднялся в небеса,
Они теперь со Мною в небе, дома.