Остановись!

Кто не любил, тот вряд ли испытал душевные страданья,
Когда в груди огнём горят ненужные признанья,
Когда в одном бушует страсть, другой – колючий снег.
Ушел, не оглянувшись, твой любимый человек!
Застыла Грусть в твоих глазах-
- бывает так, как память не крути,
Но разум почему-то отключает наши тормоза,
не замечая боль в груди.
Всё отдаёшь, чтоб с ней побыть вдвоём,
а мысли по ночам не в радость.
Пропал кураж в сознании твоём –
- вот так легко приходит старость!
То время, где ты молод был давно прошло.
Желания дерзать уже довольно скупы,
А быть униженным в своих слепых глазах - нелепо и смешно,
Искать взаимность с молодой Богиней глупо!
Остановись! Перед тобою – пустота,
и пусть твоя Мечта сгорит, как хворост.
В Законах мирозданья арифметика проста –
- природа не позволит спрятать возраст!
К чему терзания Души на склоне своих лет?
Не думай, что развеешь просто скуку.
И, чтобы с болью в сердце не смотреть вослед
Ты не бери в свои ладони её руку!
 
июнь 2005г. – декабрь 2018г.
©Гончаров Виктор Дмитриевич 19.06.1954 г.р. г. Барнаул