Мера счастья

«Мера Счастья»
 
Вот и настал рассвет. Пришла пора - встань на крыло,
Вздохни всей грудью и, раскинув руки, крикни:
«Пружина жизни взведена!». Взгляни в открытое окно,
Рискни без страха и на кураже в пучину Жизни прыгнуть.
 
Не бойся и не закрывай глаза от яркого свеченья.
И в тёмных лабиринтах жизни ты не закрывай глаза.
Как мало тех, кто, взяв весло, плывёт против теченья,
Но только лишь у них от ветра встречного течёт слеза!
 
В азарте натереть мозолистые руки в кровь,
Испробовать на вкус слезу от напряженья жил,
Построить лодку с парусом, рвануть за горизонты вновь,
Преодолеть себя, но до финала жизни крылья не сложить.
 
Всё сможешь ты, когда перечеркнёшь сомненья,
Когда загонишь ты в кулак свой первобытный страх,
Когда почувствуешь душой, что все былые невезенья
Остались за бортом. Подняты паруса и убран трап.
 
Найди края, где можно надышаться в волю,
Где все за одного, а ты - один за всех,
Где воздух чист и где Судьба наверняка позволит
Познать земную меру Счастья – детский смех.
Ведь мера человеческого Счастья – это детский смех!!
ноябрь 2018г.
© Гончаров Виктор Дмитриевич 19.06.1954 г.р. г. Барнаул