Так тому и быть

В глубокий, сладкий сон уходит Лето.
Его красот нам долго не видать.
Крик журавлей печальный слышен где-то.
До красок Осени уже рукой подать… .
К чему пытаться, что-то в мирозданьи изменить,
Как Мать - Природа приказала-так тому и быть!
Опавшую листву задира-Ветер носит,
Играет с нами, не даёт листок поймать.
Он не послушный и прощенья не попросит.
До Зимних стуж уже рукой подать… .
 
Ослаб Мороз. Метели бушевать устали.
Придётся Холоду, и снег, и лёд предать,
Уйти на Север, и на милость Солнцу их оставить.
До ласковой Весны уже рукой подать… .
К чему пытаться, что-то в мирозданьи изменить,
Как Мать - Природа приказала-так тому и быть!
Срывают реки с плеч оковы дружно.
Пернатые щебечут, что приходит благодать.
Их радостный напев понять совсем не сложно.
До Лета звонкого уже рукой подать… .
 
Зелёный мир и голубая гладь вокруг.
Живой родник траву в тени ласкает.
Увидим журавлиный клин - замкнётся круг.
Настанет время Бабье лето отпускать… .
Нельзя хоть что-то в мирозданьи изменить,
Как Мать-Природа приказала-так тому и быть!
Она щедра и балует Судьбу порой.
Постыдно на неё роптать, ханжою слыть.
Все взлёты и паденья назовём Игрой,
Как в жизни всё сложилось – так тому и быть!
 
декабрь 2018г.
© Гончаров Виктор Дмитриевич 19.06.1954 г.р. г. Барнаул