Увядают травы

Увядают травы
Увядают в безмолвии травы.
Только ветер поёт удалец
Им сонаты свои величаво,
Собирая красу их в ларец.
 
Нету пышности той величавой,
Что недавно за душу брала.
Есть конец всему, есть и начало.
Вот и осени скоро пора.
 
Увядают степные просторы.
Доминировать стал серый цвет.
Там, где блекнут соцветий узоры,
Зной кромешный и солнечный свет.
 
Тонкой лентой уходит вдаль стёжка,
В неизвестность - и лето по ней.
В лучезарном потоке немножко
Остаётся уже его дней.
 
Август 2021г.